Presidentes

DANIEL BARRERA-ARELLANO

Graduado em Engenharia Bioquímica pelo Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (1975), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1982), Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1985), Livre Docente (1996) e Professor Titular (2006) pela Universidade Estadual de Campinas (2006). Foi Presidente da SBOG nos biênios 1993-1995, 2008-10 e 2010-2012. Atualmente é Professor em regime de dedicação integral à docência e a pesquisa da Universidade Estadual de Campinas.

LIRENY APARECIDA GUARALDO GONÇALVES

Graduada Química (Licenciatura e Bacharelado) pela Universidade Estadual de Campinas (1975, Mestre em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1979) e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1988). Foi Presidente da SBOG nos biênios 1995-1997 e 2002-2004. Atualmente é Professora Livre Docente da Universidade Estadual de Campinas.

MARIO TAVARES

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1973), Especializado em Processamento e Tecnologia de Alimentos Marinhos(Japão -1984). Mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988). Pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL (1975-1978). Foi Presidente da SBOG no período de 1997 a 2000. Atualmente é Pesquisador do Instituto Adolfo Lutz (IAL).

MARISA APARECIDA BISMARA REGITANO D’ARCE

Graduada em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1979), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1985) e Doutorado em Ciências dos Alimentos (1991) pela USP. É Professora Titular da Universidade de São Paulo e docente da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Foi Presidente da SBOG no biênio 2000-2002. Atualmente é vice-diretora da ESALQ/USP (2011-2015).

LUIS ALESSANDRO VOLPATO MERELES

Engenheiro de Alimentos pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1996) e Administração de Empresas pela Universidade Federal do Paraná (2000). Especialização em Inovação, Tecnologia e Qualidade pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1998) e Controle Estatístico da Qualidade pela Universidade Federal do Paraná (2002). Atua há 19 anos no segmento de óleos e derivados em empresas nacionais e multinacionais. Foi presidente da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras no biênio 2012-2014. Atualmente é Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Coamo Agroindustrial Cooperativa.

JANE MARA BLOCK

Graduada em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Catarina (1988), Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1992) e Doutora em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP (1997). Realizou Pós- Doutoramento na Universidade de Guelph (2009-2010). Foi Presidente da SBOG nos biênios de 2004 a 2008 e atualmente de 2013-2015.

Veja também

Filie-se

Veja as vantagens de ser associado da SBOG.


SBOG

Sociedade Brasileira de Óleos e Gordura

CNPJ: 73.974.073/0001-58
Universidade Federal de Santa Catarina

UFSC / CCA / CAL - Laboratório de Óleos e Gorduras
Rodovia Admar Gonzaga, nº 1.346 - Bairro Itacorubi
Florianópolis - SC - Brasil - CEP 88.034-001

SBOG