Edição 04/2020

SBOG Informa

PALAVRAS DA DIRETORIA

 

2020 já está quase se encerrando e se perguntarmos qual palavra poderia definir este ano, talvez você responda: surpresa, desafio, crise e tantas outras, porque de fato este ano será inesquecível para todos nós. 

A pergunta é: o que será que estamos levando de toda experiência para 2021?

 

Tivemos que nos adaptar a muitas situações novas e inesperadas e diante de tantas mudanças estamos nos reinventando e utilizando novas alternativas de comunicação e interação. 

Nesta edição vamos fazer uma retrospectiva de 2020 e trazer algumas projeções do que podemos esperar para 2021.

 

Lembrando, que se você tem interesse em algum assunto e quer que o mesmo seja trazido para o SBOG Informa entre em contato conosco aqui. sbog@oleosegorduras.org que teremos o maior prazer em buscar e trazer para a nossa publicação. 

MT IDEAS

RETROSPECTIVA SBOG 2020

SBOG INFORMA

PROJEÇÕES 2021

 

Em 2021 a SBOG continuará a transmitir as palestras da Série Palestras Online e Gratuitas da SBOG totalmente online e com a colaboração de renomados palestrantes nacionais e internacionais com temas atuais e importantes para a área de ciência e tecnologia de óleos e gorduras.

 

V Congresso de Óleos e Gorduras, está programado para ser realizado junto à Feira FENAGRA em abril de 2021, em Campinas, SP. A confirmação deste evento depende do cenário da pandemia COVID19 naquela ocasião.

 

A data e formato do III IMFO International Meeting on Fats and Oils ainda não foram definidas e serão divulgadas com a maior brevidade possível.

 

As edições do SBOG Informa continuam, a cada 2 meses, você recebe notícias, artigos e novidades do setor e dos nossos associados.

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Otimizando as dosagens de reagentes

no refino químico de óleos e gorduras

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Revisão sobre a produção de ácidos graxos de cadeia curta e média a partir da valorização de resíduos e fixação de CO²

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NOTÍCIAS

 

O prêmio desfrutado pelo óleo de soja brasileiro em relação ao seu homólogo argentino foi perdido após a decisão do governo de permitir a importação de óleo de soja como matéria-prima para o biodiesel. Leia mais...

 

Além da Revista Óleos e Gorduras, Grãos e Derivados, a Editora Stilo, está com novo lançamento, a Revista Ingredientes & Nutrientes prevista para publicação em Fevereiro de 2021. Uma nova publicação no setor de nutrição animal junto com a GNG Consultoria e Cursos, um veiculo de comunicação com grandes novidades no setor animal. Leia mais...

 

A demanda aquecida no mercado doméstico e os volumes recorde de exportação levaram o Brasil a renovar máximas também na importação de soja neste ano. Leia mais...

 

Atualização do mercado global de lácteos para dezembro de 2020: Além da correção pesada e inevitável nos mercados de queijo dos Estados Unidos, os mercados globais de lácteos permaneceram relativamente calmos, já que o aumento no fornecimento de leite foi acompanhado por uma maior demanda do consumidor e comércio. Leia mais...

 

A maior fabricante de iogurte do mundo aposta que consumidores estão abertos a produtos pensados para evitar o desperdício. Danone cria marca de iogurte com frutas que seriam desperdiçadas. Leia mais...

 

Dia 15/12, das 14h às 17h30, acontece o evento Alimentos Regionais à base de cereais, pseudocereais, tubérculos e raízes na América Laitna, promovido pela FEA UNICAMP e totalmente online. Inscreva-se aqui

 

 

UNIVERSIDADES

 

Fique atento aos diversos programas de pós-graduação com inscrições abertas para Mestrado e Doutorado na área de alimentos no Brasil.

 

Programa de Incentivo para utilização do “Graduate Record Examination” (GRE) para ingresso nos Programas de Pós-graduação da Unicamp. Válido para os cursos de Doutorado dos Programas de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Alimentos e Nutrição. Leia mais...

 

A Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PPGCAL) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) abre edital de seleção para ingresso nos cursos de Mestrado e Doutorado em 2021. Leia mais...

 

A Coordenação do Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos (PGAli) da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal Bahia (UFBA) está com edital aberto de seleção para ingresso no Mestrado e Doutorado em 2021. Leia mais...

 

O Campus Sul da Universidade do Chile abre oportunidade para Escola de Pós-Graduação de Verão, que acontece de 4 a 29 de janeiro de 2021 com o curso “Trends in Food Bioactives: Discovering research lines and international exchange opportunities”. O Summer School é ministrado inteiramente em inglês e é composto por 4 cursos diferentes que são oferecidos durante o mês de janeiro aos alunos de pós-graduação de universidades parceiras. Desta vez, todos os cursos serão ministrados virtualmente. Vagas limitadas. Inscreva-se aqui

 

OUTRAS NOTÍCIAS

 

Buntech inaugurou sua nova sede em Indaiatuba/São Paulo. A nova sede integrará os centros logísticos, administrativo e de inovação do Grupo BUN. O novo centro de inovação visa fortalecer e dar maior agilidade ao desenvolvimento de novos produtos e monitoramento constante das linhas atuais. Na linha de terra clarificante, foi ampliado o portifólio de produtos com soluções que atendem diversas culturas e contemplem as variações que sobretudo o ciclo da soja apresenta durante o ano. Saiba mais aqui.

 

Aboissa & Buntech firmam parceria exclusiva: A Buntech, conta com uma sólida estrutura, como centros de pesquisas, armazéns e fábricas, e tem a Aboissa como sua representada oficial para garantir atendimento e suporte aos clientes de todo o mundo. A Aboissa, possui um time de especialistas capacitados que prezam pelo relacionamento de longo prazo com os clientes, o que está mais que em linha com a filosofia de gestão dessa parceria. Além disso, a Aboissa participa da rotina dos clientes com uma gama de outros produtos relacionados ao setor e está presente nos principais eventos e fóruns do mercado de Óleos & Gorduras. Saiba mais aqui.

 

Você sabia que a Manteiga Vegana da Concepta é 100% sustentável e natural sem nenhum tipo de aditivo químico ou corante artificial? É um produto puro, feito a partir de ingredientes da biodiversidade brasileira como o cupuaçu, maracujá, sacha inchi e babaçu. Possui propriedades funcionais, sendo uma fonte natural de Ômega-3, Omega 6, Omega 9, fitoesteróis e vitaminas, e a sua mistura é mistura composta por óleos ricos em equilíbrio de Poli-insaturados, Mono-insaturados e Saturados. Saiba mais aqui.

 

ABERTA INSCRIÇÕES PARA FILIAÇÃO SBOG 2021

 

A maior organização científica da área de óleos e gorduras no Brasil.

 

Alguns benefícios exclusivos para os membros:

  • Desconto no valor das taxas de inscrição e patrocínios nos eventos promovidos pela SBOG;
  • Acesso às palestras dos eventos na íntegra em arquivo no formato pdf e em vídeo;
  • Palestra online em eventos digitais promovidos pela SBOG;
  • Acesso aos dados do diretório de membros, lista de participantes de eventos e outros dados relevantes capturados pela SBOG;
  • Vídeo de publicação da empresa promovida junto a materiais técnicos divulgados no canal do YouTube;
  • Inclusão da logomarca na página da SBOG com link direcionado ao site da empresa;
  • Publicação mensal de material fornecido pela empresa nas mídias sociais: linkedinfacebook e instagram;
  • Divulgação de assuntos ou notícias de interesse dos associados através do site e envio pela SBOG.


Estes benefícios são contemplados conforme cada categoria de filiação.
Você é um estudante, professor, pesquisador, profissional e empresário da área de óleos e gorduras, prestigie a nossa organização e participe como membro associado e nos ajude a expandir cada vez mais a nossa comunidade.

 

Forte abraço,

Equipe SBOG